Фисташковый торт

 

Приготовление фисташкового торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт фисташкового торта


 

Ингредиенты:

 

Для датскогобисквита:

125 г молотого миндаля

125 г сахарной пудры

25 г муки

5 яичных желтков

80 г сахарной пудры для посыпки

 

Для фисташкового крема:

3 яичных желтка

60 г сахарной пудры

30 г муки

250 мл молока

50 г фисташковой пасты

200 г сливочного масла

 

Для шоколадного крема:

200 г горького шоколада

500 г густых сливок

 

Для оформления:

50 г фисташек

 

 

Приготовление:

 

  • Для бисквита перемешайте миндаль, сахарную пудру и муку. Белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать. Соедините с предыдущей массой, осторожно взбивая.
  • На противень положите 2 формы диаметром 24 см, смажьте их маслом. С помощью кондитерского мешка наполните формы, выкладывая тесто в виде спирали. Выпекайте 25 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Дайте бисквиту остыть.
  • Для фисташкового крема желтки взбейте с сахарной пудрой, всыпьте муку. Непрерывно взбивая смсь, влейте горячее молоко. Поместите все в кастрюлю, доведите до кипения, не переставая помешивать. Варите в течение 1 минуты. Перелейте крем в емкость и дайте остыть.
  • Затем добавьте фисташковую пасту, размягченное масло, взбивайте в течение 5 минут.
  • Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане, дайте остыть. В остывший шоколад добавьте взбитые сливки. Распределите фисташковый крем по поверхности одного из бисквитов, накройте вторым бысквитом, покройте шоколадным кремом.
  • Для оформления посыпьте фисташками (фисташки подержите 2 минуты в кипящей воде, затем дайте остыть и снимите с ких кожицу).