Маринованная скумбрия

 

Приготовление маринованной скумбрии

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт маринованной скумбрии


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

1 крупная скумбрия

Соль

Растительное масло для жарки во фритюре

Кукурузная мука для панировки

1/2 стебля лука-порея, нарезанного мелкими кольцами, для украшения блюда

 

Для маринада:

15 г свежего корня имбиря

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. саке или сухого белого вина

 

 

Приготовление:

 

  • Удалите из рыбы оставшиеся косточки и нарежьте ее на треугольные кусочки длиной 4 см. Присыпьте кусочки солью и оставьте на 5 минут.
  • Мелко натрите имбирь и выжмите из него сок. У вас должно получиться 1,5 чайной ложки имбирного сока. Добавьте к соку остальные ингредиенты для маринада и тщательно перемешайте. Положите скумбрию в маринад и поместите в холодильник на 30-60 минут.
  • Замочите лук для украшения блюда в холодной воде на 5 минут, затем воду слейте.
  • Разогрейте масло на маленьком огне до 170 градусов. Тщательно обсушите кусочки скумбрии на бумажном полотенце, затем слегка запанируйте их в кукурузной муке.
  • Обжарьте рыбу ао фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь маслу и уложите на тарелке. Посыпьте луком и немедленно на стол.